This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Введите символы с изображения

 Доставка грузов из Ирана. Грузоперевозки в Иран. Грузоперевозки из Ирана в Россию.

В настоящее время санкциями ряда стран «оси добра» ограничен не только экспорт значительной номенклатуры товаров в Исламскую республику Иран, но и полностью заблокированы финансовые транзакции, а также сотрудничество с морским флотом Ирана (также известным как IRISL – Islamic Republic of Iran Shipping Lines).

 

Это означает, что порты Ирана недоступны для прямых контейнерных перевозок из Европы или Америки, а доставка грузов осуществляется следующими способами:

 

  • сухопутным путем через сопредельные страны;
  • с перетаркой груза в иранские контейнеры в Египте или ОАЭ;
  • через порты Каспийского моря.

Сложность таких маршрутов влияет на стоимость перевозки. К примеру, цена доставки груза стандартной автофурой из Москвы в Энзели (Bandar-e Anzali) составляет чуть менее 300 тысяч рублей, а контейнером из портов Балтийского моря через ОАЭ до Бандес-Аббаса (Bandar Abbas) – 4500-5000 долларов США.

В то же время многие эксперты прогнозируют Ирану бурный экономический рост в ближайшие годы. Стране потребуется большое количество продуктов деревообработки и машиностроения, в обратную сторону иранцы готовы отправлять свои природные ресурсы, да не только нефтепродукты, а, например, ту же каустическую соду для производителей стекла. Увеличение потребления и наращивание производства южным соседом заставляет российских поставщиков и потребителей искать более дешевые и удобные способы доставки грузов в Иран и из Ирана.

 

В качестве альтернативы целесообразно рассмотреть доставку через российские порты Каспийского моря – порт Астрахань и порт Оля. Возможности этих терминалов позволяют принимать грузы, доставляемые по железной дороге и автотранспортом, переваливать их на суда и в контейнеры, достаточно оперативно и бюджетно доставлять до портов Энзели (Анзали), Ноушехр, Амирабад. Аналогично обрабатывается импортный грузопоток.

На данный момент комплексная ставка доставки 20-тифутового контейнера отправителя с учетом приема на терминале российского порта, ПРР, экспедирования и морского фрахта до ирана составляет 1500-2000 долларов США.

При необходимости мы готовы предложить перевалку в линейные морские контейнеры из автомашин и железнодорожных вагонов, возврат контейнеров в Российскую Федерацию, таможенное оформление и другие услуги. 


Смотрите так же:


Оформите заявку на грузоперевозку или задайте свой вопрос

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Введите символы с изображения